您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】薛克森:春暖花开时,儿回来看您!
来源:中国江西网  2020-03-16 16:23:32  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  “克森啊,回到新余保护好自己,好好工作,不用挂念我的病情。”临别之际,薛克森的母亲对他殷殷叮嘱到。儿行千里母担忧,看着做完手术后仍卧病在床休养的母亲,薛克森强忍着眼中打圈的泪水,告别母亲,踏上了1500多公里的返岗路程,归队参与抗击疫情的战斗。

  走近他的故事

  薛克森从警9年来,由于平日工作忙,与远在海南省的父母聚少离多。母亲去年在医院动了大手术,薛克森年前带上妻女前往海南团聚,原想这个春节好好陪在母亲身边,多照顾几天。没想到疫情突然来袭.....

  昌坊老年公寓被确定为观察隔离点后,需要派警力全天候值守,薛克森不仅自告奋勇,写下请战书,还于1月30日就提前到岗,和医护人员、志愿者们一同搬运物资、调试机器,争分夺秒做好前期筹备工作。

  隔离区最多时共住了87名留观人员,8名医护人员常常忙不过来。薛克森坐不住,经常身兼数职,“友情客串”服务员、保洁员、搬运工等角色,穿上全副武装的防护服,参与消毒、搬运等工作。

  “等春暖花开、战胜疫情之时,我希望能摘下口罩,自由畅快地呼吸,回家看看尚在病中的妈妈!”薛克森有个小小的梦想。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心