您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】彭迎:守护社区的“全能民警”
来源:中国江西网  2020-03-12 09:54:51  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  他是后勤“小保姆”;是宣传“小喇叭”;是为民“快递哥”;是小区“安全员”......他是鹰潭市公安局月湖分局民警彭迎。

  走近他的故事

  鹰潭市月湖区的桃园社区有院里和安顺家园两个小区,近1000户,2700余人,疫情防控难度很大。

  在疫情防控期间,每天早上7点开始,彭迎准时出现在社区门口。对湖北返乡人员及其他外来人员进行全面摸排核查,登记人员信息、调查身体状况,耐心细致地向进出小区的群众做解释工作,安抚他们的情绪。他将居民急需的生活用品及时送到他们手中......让居民从一开始排斥和不耐烦,变成了主动配合。

  彭迎的母亲心疼地对他说:“你每天早上6点多出门,晚上11点后回家,已经连续上班快一个月了,难道不能请假休息一天吗?”

  “分局每位民警都有自己的岗位,疫情当前,大家都在全力开展工作,我这个时候怎么能退缩呢?”他又笑着安抚母亲:“社区也是我的家啊,能够守护着小区群众的平安和健康,也挺好呀。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心