您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】汪建新:“乡亲们,我和你们在一起”
来源:中国江西网  2020-03-12 09:53:26  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  44个日夜,他带领志光派出所全体民警、辅警配合当地党委、政府和卫健等部门开展疫情防控,用坚守换来了志光镇86个村组、近3万人零传染。“乡亲们,我和你们在一起。”这就是贵溪市公安局志光派出所所长、共产党员汪建新。

  走近他的故事

  1月25日,大年初一,鹰潭市出现首个新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,患者李某所在村子里的村民陷入一片茫然。为了避免疫情蔓延扩散,汪建新带着民警迅速来到村里,劝说村民居家自我隔离。该村303名村民被隔离,汪建新最担心的就是村民聚集,他每天不定时进村巡逻,一遍又一遍地喊着禁止聚集的口号,宣传疫情防控规定。

  汪建新不但要带着大家苦口婆心做通村民的思想工作,还要及时处置突发情况,连续作战在阻击疫情一线的汪建新很是疲惫,但他仍然坚持24小时在岗。1月26日晚,有一对母子突然高烧,要求外出看病,大家都以为又出现新的病例。这时,汪建新快步上前,进行安抚并询问情况,并叫来救护车辆将母子俩送医检查,尽管检查后确诊为普通流感,但那个时刻,只有来自内心的勇气和担当才会毅然直面疫情感染的风险,逆行向前。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心