您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】刘阳:战疫在湖北麻城的“编外”特警
来源:中国江西网  2020-03-12 09:51:47  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  2月3日,返乡与亲人团聚的九江市公安局特巡警支队民警刘阳,因在湖北省麻城探亲遇上疫情防控交通管制,无法归队。“犟”脾气的他主动请战,在得到单位同意后,立即与家乡民警并肩抗“疫”,坚守一线二十多天。

  走近他的故事

  刘阳成为麻城公安“编外”执勤力量,被安排在白塔河执勤点,负责进行交通管控工作。当地在安排刘阳的值班时,尽可能少排班让他多休息。面对大家的照顾,看着其他同事日夜坚守一线,刘阳主动请示,说自己是一名党员,是一名警察,不需要特殊照顾,要和大家一样奋战在一线。

  凌晨2点,雪天深夜的麻城寒风刺骨,刘阳隐隐约约看到不远处有一辆未开车灯的摩托车往这里驶过来,“同志,您好,请出示您的通行证。”刘阳将其拦下,对方慌张的说到没有通行证,并说到没有想到这么晚还有人在这里值守。随后,开始对刘阳软磨硬泡,各种说辞,希望能够放行。按照当时的疫情防控规定,没有出入通行证不能通行,刘阳坚决执行规定,向其耐心解释,经过一番教育和警示后,司机终于原路返回。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心