您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】曾昭优:创作“防疫山歌”打好阻击战
来源:中国江西网  2020-03-12 09:55:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  “哎呀嘞……各位乡亲要记清,冠状病毒不饶人。大家好好呆家里,保证健康最要紧……”

  在宁都,一支关于防控疫情的山歌正在当地广为流唱。这支山歌的创作者是曾昭优。

  走近他的故事

  “最难做的工作就是宣讲。”曾昭优对疫情防控宣讲工作深有体会。

  怎么办?一次说不全就两次、三次;一分钟说不清就一个小时;一个人说不通就换一个人说,一种方式没有效就多尝试几种方式……总之,办法总比困难多。

  在尝试了许多方法、作出很多努力之后,曾昭优想到了当地有深厚群众基础的“山歌”。他决定利用每天空余时间积极创作“防疫山歌”,自己演唱,并录制视频传播,将防疫知识融入到喜闻乐见、通俗易懂的山歌中,让广大村民能够更加形象、直观的了解疫情、重视疫情。

  打好疫情阻击战,也要打好脱贫攻坚战。在疫情防控形势逐渐趋于平稳之时,他又积极组织农户开展春耕生产。2月下旬,他主动协调江西警察学院的帮扶资金帮助当地贫困户开展猪、鸡养殖,莲子、脐橙种植;同时,他再次梳理外出务工人员台账,通过微信群发布县工业园区企业招工信息,对住房、饮水、教育情况进行再摸排……

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心