您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】赵薇:带着“大姐团”撑起战疫半边天
来源:中国江西网  2020-03-12 09:54:59  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  有这样一支团队,活跃在横峰县疫情防控一线,她们巾帼不让须眉,顽强拼搏,以实际行动彰显“半边天”的坚毅与担当。团队领头人——横峰县公安局姚家派出所所长赵薇说:“身为一名党员民警,就要冲在防疫战斗一线,并通过示范带动更多群众参与群防群控,不断壮大斗争力量”。

  走近她的故事

  新型冠状病毒感染肺炎疫情悄然来袭,赵薇第一时间带领全所民警走村串户,提醒群众不扎堆、不串门、不聚会,注意自身防护。随着疫情的愈演愈烈,姚家派出所配合乡政府设立防控卡点,横峰大桥头、320国道司铺境内、百家村弋横交界处就成了她经常奔走之处。在横峰大桥头,她手握交通指示牌指挥车辆通行,耐心地劝返外地车辆,提醒过往车辆和行人戴好口罩,做好安全防护。除此之外,在辖区各村,她每日也要巡上一遍,宣传防疫相关知识。

  在这场战“疫”中,在她的带领下,辖区各村妇女主任积极响应,组建的“姚家大姐团”在抗击疫情的一线,发挥着半边天的作用,发放疫情防范宣传资料,叮嘱群众注意防护,劝阻外地车辆通行,登记核实相关车辆及人员信息。

  “你一个女人,这样天天在所里值班,在辖区奔走也真是不容易”姚家村的村主任这样说。赵薇笑着说:“我是姚家派出所所长,保护辖区群众生命财产安全,这都是我职责所在。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心