您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】王磊:化身“疫情防控消毒员”
来源:中国江西网  2020-03-12 09:54:59  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  11天,53个小区,3个村民组4100户,13000名居民320个楼道,4.7万个台阶消毒总面积0.8平方公里平均每天步数20000步。“一定要把小区居民的生命安全和身体健康放在第一位,每一个角落的消毒杀毒工作,都要到位。”2月17日一大早,在萍乡市经开区金陵大市场居民楼附近,有一个居民都熟悉的身影,穿着藏青色执勤服、口戴黑色口罩,背着喷雾器,一边摇动着消毒杆喷洒消毒液,一边对义警消毒员说道。

  走近他的故事

  他叫王磊,是开发区公安分局洪山派出所一名社区民警。他的辖区现有住户4100余户,人员集中,老旧楼道较多,垃圾废弃物得不到及时清理。为了消除疫情来袭对居民造成的恐慌情绪和不安心理,王磊白天变身为一名“社区消毒员”。

  经多方筹措,王磊从园林绿化公司争取到3台喷雾器和4个手摇式喷雾桶,之后又自筹资金3300元购买了消毒液200斤,并组建了两支10人的“消毒义警队”。在王磊的带领下,队员们每天背着50多斤的喷雾式消毒机,走街串巷,开展地毯式消杀工作,并在小区醒目位置粘贴防疫提醒通知。洪山派出所辖区疫情防控任务艰巨,辖区内4起确诊病例、2个封闭隔离点。为赢得疫情防控最佳时机,王磊在最短的时间内,便走遍了辖区所有小区、村民组。排查外地返乡人员、清理驱离聚集人员、巡逻防范宣传、协助居委会做好隔离点居民安置工作,这些便组成了王磊抗疫的每一天。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心