您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】章贡公安队伍里“90后”的战“疫”担当
来源:中国江西网  2020-03-12 09:54:59  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  防护服、鞋套、手套、护目镜……“全副武装”后,第一感觉就是呼吸不畅、视线模糊、行动不便。在隔离点、治疗点执行任务的他们,一上岗就是好几个小时。任务结束后,必须经过10次左右的消毒,队员因经常使用速干消毒液,手已皴裂、起疹子……

  走近他们的故事

  “90后”、未婚、党员……章贡公安2月3日成立的这个“党员突击队”里,3个小组12名成员有着这样的共同特点。面对疫情,他们的主要任务就是进入隔离病房,协助流调人员进行确诊及疑似人员的相关活动信息调查。

“党员突击队”宣誓

  “第一次去隔离点的时候,穿上防护服我没感觉害怕,但是推开门的那一刹那,就已经是和病毒面对面接触了,那一瞬间是有点紧张。”宋征仁说,一工作就是几个小时,顾不上害怕,等到工作结束的时候,才开始想,刚才有没有哪里的皮肤外露了?脱衣服的时候有没有碰到不该碰的地方?“有些确诊或疑似病人由于种种原因,在面对流调人员的询问时,并没有把自己全部的活动行踪说出来。”队员欧阳宁太说,我们的工作是让流调对象意识到疫情防控的重要性,并对获得的信息、情况线索开展分析研判。刘庆斌是“党员突击队”临时党支部书记,把老家的父母接过来准备一起过个春节,不料疫情来临,只陪着父母待了几天,便加入了队伍,来到隔离点。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心