您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 寻找警营战疫先锋
【寻找警营战疫先锋】葛新华:全家总动员,一家四口齐抗“疫”
来源:中国江西网  2020-03-03 15:48:00  编辑:朱兵兵  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  把90多岁的老母亲寄居在亲戚家中;近一个月时间,三过家门而不入;作出“家长”表率,鼓励在卫健、交警、医院工作的家人坚守岗位,举家“逆行”在防疫一线……“说不想家,那是违心的话。我的母亲如今90多岁了,身上患有多种老年病。为了能够安心工作,我只能把母亲寄居在亲戚家。在这个非常时期,我才真正明白了什么叫做忠孝难两全。”葛新华说,经常忙到深夜才想起要跟妻子和孩子打个电话,可为了让家人晚上能休息好,也只好作罢。

  走近他的故事

  葛新华的妻子况热花是高安市卫健委的一名干部;儿子葛瑞康是高安市公安局交警大队石脑中队民警;儿媳杜苏琴是高安市石脑卫生院护士。二十多天来,他们一家四口,一直各自坚守在疫情防控第一线。

  在这场疫情阻击战中,葛新华负责着辖区35个村庄出入口、2个治安卡点的正常执勤秩序,同时他还身兼杨圩镇重点隔离场所的负责人。这些天,他天天忙到半夜,有时到凌晨两三点才能睡。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心