您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方在线
黄牛丢失老农急 民警连夜把牛寻(图)
来源:中国江西网  2019-03-18 12:16:56  编辑:肖文忠  作者:唐晓惠、陈 聪

  中国江西网/江西头条客户端讯 唐晓惠、陈 聪报道:“谢谢啦!要不是你们民警同志帮我把牛找回,我一年的活就得白干了。”近日晚上,新余市仙女湖公安分局观巢派出所闻讯后,连夜组织民警帮助辖区村民张某某找回一头丢失(价值近万元)的小黄牛,受到群众赞扬。

  3月13日傍晚,观巢派出所值班民警接到一起村民求助电话,报警村民张某慌慌张张的告诉民警:他家里的小黄牛丢失了,希望民警帮忙寻找。民警立即赶赴现场查看。

  据悉,村民张某某家有两头黄牛(一头母牛和一头小牛),小黄牛每天跟着母牛转,张某某白天放牛只要把母牛栓在村里的山坡上,小黄牛就围着老母牛周围吃草,傍晚牵母牛,小牛也就跟着回家了。而今天傍晚,张只发现山坡上只剩母牛拴在桩木上,小牛不见了。是被盗还是走失了?民警通过细心对周边环境观察,初步排除人为盗窃的可能,通过对山坡周围进行仔细搜寻后,找到了小黄牛的足迹。

  张某某一家是地地道道的农民,家里的经济收入有限,这头价值近万元的小黄牛,如果丢了,对张某某家来说将是一笔不小的经济损失。在夜幕中,民警顺着牛脚印在路边、田地里仔细寻找,经过一个多小时努力“追踪”。最终,民警在田边的树林里找到了这只将进入“青春期”的小黄牛。

  当民警将小牛安全送回时,看到失而复得小黄牛,张某某笑逐颜开,连声向民警道谢。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心