您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余:男子阻拦施工竟抱5岁儿子躺车下换来拘留
来源:中国江西网  2018-12-21 16:22:26  编辑:汪潘倩颖  作者:邬国全、张小敏

  中国江西网讯 男子为阻拦自家住处附近建公共厕所,竟抱着自己5岁的儿子一起躺到了车底下。12月20日,男子为自己的鲁莽行为,换来了5日行政拘留的处罚。

  江西省新余市为创建文明城,完善民生工程,改善市民如厕问题,新余市环卫处经过调研决定在城东商贸城南门建立一座公共厕所,该地位于城东核心区,人流密集,市民对公共厕所的需求迫切。

  当天11时许,公共厕所施工队到该地后发现,有一部小车停在了该地,施工队长李某锋找到车主钟某并出示市环卫处的文件,要求其配合施工,但这一要求被其断然拒绝。

  李某锋无奈报警求助,新余市公安局高新分局民警到现场后与龙潭洲村干部一起做钟某工作,劝其配合施工,但无果。值班民警叫来拖车,准备强行将阻碍施工的小车拖走,钟某的妻子上来拦阻,被民警拉开后,钟某做了件让民警目瞪口呆的事——其抱着自己5岁的儿子躺到了拖车底下,还若无其事地看手机。

  由于孩子离车架太近,民警无法强行将钟某带离,面对这复杂的情况,城东派出所民警果断调来一部吊机,准备将拖车吊走,然后强行传唤钟某。

  吊车到现场后,钟某一看民警来真格的,马上抱着儿子从拖车底下出来。民警立即上前将钟某控制,并以扰乱单位秩序将其传唤到城东派出所接受调查。

  经查,钟某的行为已构成扰乱单位秩序,派出所依照《治安管理处罚法》的相关规定,给予钟某行政拘留5日处罚。(邬国全、张小敏)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心