您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
老人走失受冻 众人合力相救
来源:中国江西网  2018-12-13 15:00:47  编辑:肖文忠  作者:徐浪华

  中国江西网讯 徐浪华报道:近日,宜丰县新庄镇万国矿业有限公司员工、驻村第一书记和驻矿警务室人员合理救助一名摔倒水田老人,受到了老人家属和辖区群众的一致好评。

  据了解,12月7日上午,位于宜丰县新庄镇的万国矿业有限公司一名姓易的职工在竖井区工作时,突然发现不远处水田边的茅草上躺着一个人。走近一看,是一个身穿黑色棉衣的老人,全身湿透,冻得直打哆嗦。

  见此情形,他立即打电话给公司党支部书记晏葱根。晏葱根随即叫上宜丰县公安局新庄派出所驻矿警务室人员,并通知新庄镇口溪村党支部书记晏旦林一同赶往现场,同时通知镇卫生院派救护车。到达现场后,大家合力将老人抬到路边,送上救护车赶往卫生院。在卫生院,医生帮老人换下湿衣物,为其输液补充能量,还给老人端来热气腾腾的面条。

  由于此时老人已经冻得瑟瑟发抖,意识模糊,说话含糊不清,一时难以找到家属,大家只隐约听清了一个“毛”字。根据周边居民的姓氏情况,有人分析老人很可能是棠浦镇人,于是重点跟棠浦镇政府取得联系。19时许,终于确认老人是棠浦镇岭下村毛家自然村人。随后,岭下村党支部书记毛同生和老人的侄子一同赶到新庄镇卫生院,将老人平安带回家中。大家这才知道老人名叫毛玩元,今年78岁,是个孤寡老人。当天上午独自外出走失,摔倒在万国矿业旁边的水田中,幸亏得到该公司员工及警务室和驻村第一书记等人的及时救助,才没有造成遗憾,老人及其家属对他们的无私帮助表示由衷的感谢!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心