您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
鲜血浸湿了棉衣 他仍然紧紧控制住嫌疑人
来源:中国江西网  2018-11-27 18:03:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 为了抓捕犯罪嫌疑人,他两次被推倒在水泥地上,致头部血流不止。鲜血从后脑勺一直流到颈部,将棉衣领浸湿,而他仍然紧紧地控制住嫌疑人,与增援警力一同奋力将嫌疑人抓捕归案。贵溪市公安局首届“程永林式好民警”当选者、金屯派出所民警胡正松用实际行动践行了英勇无畏担当奉献的永林精神。

  11月23日,金屯派出所在深挖一起吸食毒品案件时,发现犯罪嫌疑人黄某有涉嫌容留他人吸毒的重大嫌疑。当天下午,民警掌握到黄某正在文坊中学附近出现,为避免贻误战机,该所所长胡晓伟、民警胡正松及两名巡防员分成两组立即奔赴该校附近路段查找黄某。

  15时20分,胡正松与巡防员肖堂辉发现了黄某,胡正松立刻上前亮明警察身份并果断控制住了黄某。就在肖堂辉给黄某上铐时,黄某猛地一把推开肖堂辉,再顺势将胡正松推撞在地上后迅速逃窜。胡正松与肖堂辉立即起身奋力追赶了近百米,再次夹道围堵住了黄某。此时,自知走投无路的黄某气急败坏地对二人喊道:“我不要命了!”疯狂地将冲在前面的胡正松抱起往乡间坑洼不平的水泥地面上摔,顿时鲜血从胡正松的头部涌出,淌在衣服上,将厚厚的棉衣领浸湿。胡正松全然不顾疼痛,顺势一把抱住黄某,与肖堂辉牢牢的将黄某摁在地上,并会同及时赶到的所长胡晓伟等人成功将黄某约束。直到此时,胡正松才在战友的提醒下,发现自己头部颈部满是鲜血。

  胡正松的事迹感动了周围群众。由于出警车辆停在较远处,且三名战友身负押解黄某的任务,热心群众纷纷出手相助,搀扶他上了一名群众的电瓶车,并就近将他送到医院缝针治疗。

  当日,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌妨碍执行公务罪和容留他人吸毒罪被公安机关依法刑事拘留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心