您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
“救命”胰岛素不慎遗失 民警深夜4小时紧急寻回
来源:中国江西网  2018-09-17 17:02:00  编辑:欧阳远媛  作者:朱聃

  中国江西网讯 “民警同志,我的‘救命药’丢了,麻烦你们赶紧帮我找找。”9月15日凌晨3时许,一男子心急火燎地冲进新余市公安局渝水分局水北派出所,情绪非常激动。在民警的再三劝导下,该男子逐渐稳定情绪,称自己不慎将“救命药”遗失在了出租车上。

  民警了解到,该男子简某称今年5月份发现自己患有严重的糖尿病,每日必须按时注射4次胰岛素,所以其一直随身携带着胰岛素。今天凌晨2点多钟,简某乘坐出租车回水北老家,下车时不慎将胰岛素遗失在出租车上。“我注射的这个胰岛素是医生开的处方药,普通药房买不到的。我早上必须注射这个药物,不然会休克的,严重可能会有生命危险。”简某说,由于没有注意所乘坐出租车车牌号,发现药物不见后,自己十分着急,立即赶往水北派出所向民警求助。

  值班民警了解情况后,一边安抚简某,一边查看出租车经过水北镇时的监控视频。但因深夜光线不足,视频中无法看清出租车车牌号。后民警联系天网视频监控中心,请求在简某上车地点处帮助排查监控录像,同时联系出租车公司询问在该时段是否有车辆送乘客到水北。经过多方联系和紧急排查,凌晨5时许,终于确定简某乘坐的出租车车牌号为赣KX26**,但车辆此时已经回到了新余市区。值班民警当即联系周末返回市区休息的派出所民警,协调民警和该出租车司机取得联系,尽快拿到简某遗失的药物,并第一时间送回派出所。

  在4个小时的“救命”排查下,早上7时许,遗失的“救命药”终于送到简某手中。简某放下民警为其准备的早餐,立即注射了胰岛素。

  民警找回了自己的“救命药”,简某悬着的心也终于落下了。简某对民警整夜帮助寻找药物深表感谢,并在自己的微信上发了一条朋友圈信息,为家乡民警点赞。(朱聃)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心