您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
军警之恋
来源:中国江西网  2018-08-17 16:18:33  编辑:肖文忠  作者:李巧玉、何 进

  中国江西网讯 李巧玉、何 进报道:军人、警察,本就是共同保卫国家安全、维护社会稳定的军事化部队。在军与警相恋的日子里,两个人总是会因为这样那样的事情而分隔两地,难以相聚,每一次相聚几乎都是牛朗织女般的约会。

  他俩毕业于江西警官学院,是大学同学,青涩的大学生活,并未让他俩萌生爱意的火花,毕业后,她通过公务员考试考入了信丰县公安局,他招录为福建省边防总队一名边防军官,因为是大学同学,双方在书信往来过程中彼此间惺惺相惜,那个时候,他俩相隔千里,入伍后的他,被分到了福建边防总队平潭支队一个偏远的海岛,相隔700多公里,那相恋却不能相见的思念又怎是这十分八分能说完的呢,早晚一通“电话”就成了他们固有的恋爱方式,难得一次相聚也是轮船汽车火车整整一天半才...

  有情人终成眷属,2008年8月8日,是个特殊的日子,在中国的北京举行了奥林匹克运动会,他俩克服千难万阻,他的“相公”从福建请假回来领了结婚证,双方又各奔东西,在工作及生活中相互扶持,2011年,忙于工作的夫妻两人在同事亲友的见证下举行了婚礼,从此,“相公”的称谓一直陪伴至今, 2012年,李传娣调任嘉定所任教导员,2013年12月,夫妻俩爱情的结晶诞生了,樊小明任边防派出所的副所长,为了工作,一家三口分居三地,从8个月开始,小孩就由老家的亲戚帮助照看,2015年,他俩的小孩“青青”从床上摔下,造成锁骨骨折,她为了在安保一线无后顾之忧的相公,毅然只身一人凌晨坐火车带着小孩去广州治疗,心中的辛酸只有小俩口心里明白……

  2016年,他调任边远派出所任所长,压力更重,聚少离多占了大部分时间,但她任劳任怨,将照顾小孩及父母的重担落在自己的肩上,毅然扛起了这个小家。有时间的话就开车一小时多回家看望小孩,抽空回南昌照顾家中80多岁的公婆。而他,每次回来,也是振转大余、信丰、南昌看望小孩、岳母、妻子及南昌的父母。

  这一路走来,有太多的不容易和太多的委屈,但是每一次我们都互相理解、包容、支持,让我们的心越来越近,因为职业的相似,我们也有很多共同点,我们都为对方而骄傲,也为我们的职业感到自豪。他是一个好军人,在祖国最需要的时候他会冲锋陷阵,而她也努力做一名优秀的人民警察,去为一方平安贡献自己的力量,对于我们的未来,我们都充满信心,对于我们小小的家,虽然彼此亏欠太多,但我们都充满美好的憧憬,虽然我们不能像其他的恋人一样花前月下,我们不能给对方无时无刻的关怀和照顾,但我们彼此惺惺相惜,更加珍惜我们之间的感情。我们相信,无论现在的困难有多少,但只要我们两个人互相理解,互相支持,一起努力,就像保卫国家和人民一样,去用心守护我们的小家庭,我们的未来一定会很幸福的。

  夫妻寄语

  李传娣:相公,一路走来,我们聚少离多,一直都都为工作默默付出,亏欠家庭太多,但嫁给你,我终生无悔。我不太会做家务,每次回来,你都将家里收拾的干净整齐,感谢你对我性格的包容,理解,感谢你为家庭付出的所有,执子之手与子偕老。

  樊小明:也许,距离是一种美,我家娘子,不管你在哪,不管做什么,我都永远永远地支持你,爱你,做你最坚强的后盾!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心