您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
新余:高温"烤"验"蒸"汉子"焦"警执法保平安
来源:中国江西网  2018-08-06 17:29:05  编辑:汪潘倩颖  作者:邬国全、廖敏

  中国江西网讯 8月3日,骄阳似火,酷热难挡。江西省新余市公安局交警支队渝水大队"焦"警,战酷暑、斗三伏,成为经受高温"烤"验的"蒸"汉子,查酒驾、查违章,守岗执法保平安,查处3起酒驾不达标违法行为,其它违法行为10起,有效预防和减少了道路交通事故的发生。

  当天中午,当时路面温度达50度,新余交警渝水大队下村中队按照规定在上(高)新(余)线开展酒驾整治和其它交通违法行为的整治。很快地, "焦"警们浑身被汗水浇透,坚持经过一个多小时的挥汗整治,查处一起酒驾不达标违法行为,3起其它违法行为,取得了较好的整治效果。

  13时30分,酷暑下的渝水大队良山中队"焦"警们,在阳光最为强烈的时候,大家不顾汗水已经湿透警服,迎战酷暑,坚守在新(余)吉(安)公路原板桥收费站路段开展酒驾、毒驾等严重交通违法行为的整治行动,认真执法检查。

  持续2个多小时的整治行动,查处小车超员1起,货车飘洒违法行为4起,暂扣未年检小车一辆,未发现有酒驾的违法行为。

  在整治行动过程中,一辆轻型小货车刚好在检查点上抛锚无法启动,良山"焦"警们合力徒手将该车推至路边安全点后,交代该车驾驶员等待维修人员前来或请拖车将车拖到维修站,并再三叮嘱该车驾驶员在此期间注意自己的人身安全。

  同一天,渝水大队罗坊中队"焦"警们经受高温"烤"验查酒驾,全警出动,在罗坊高速路口冒着高温酷暑,严查超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。"焦"警们汗水几次湿透警服,又几次被烈日"烤"干,又再次被汗水浇透警服,先后检查车辆50余辆,查处未年检车辆1起,酒驾未达处罚标准2起,提醒过往车辆驾驶人注意行车安全,有效预防和减少了农村道路交通事故的发生。(邬国全、廖敏)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心