您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
重病老人烈日下晕厥 峡江交警急出手相救
来源:中国江西网  2018-07-26 15:29:56  编辑:汪潘倩颖  作者:晏海、姚永忠

  中国江西网讯 当前,时令已进入一年之中气温最高“三伏天”的“头伏”,面对盛夏酷暑天气,中暑现象时有发生,尤其是一些老弱病残者更应加强防范。日前,峡江县公安局交警大队民警出警途中偶遇一名重病老人在烈日下中暑晕厥事件,幸亏民警及时出手相救,才使老人转危为安,老人及家属感激不尽,一时在当地传为美谈…

  7月20日中午近1时许,正午时分,烈日高照,酷暑难当,路面温度更是高得惊人。此时,峡江县公安局交警大队巴邱中队中队长晏海带领民警出警返回途中,路径该县巴邱镇敬老院门口路段,突见路边一辆电动车旁躺着一名男性老人。老人脸朝下面俯卧在地,没有动静,不知是死是活。路人们远远站着,议论纷纷,却无人敢上前看个究竟。

  民警见状,赶紧下车,一边给老人打伞遮阳,一边将老人小心翼翼转过身来,使其仰卧,保持呼吸通畅。数分钟后,老人缓缓睁开眼睛慢慢清醒过来。民警们方如释重负,紧揪的心慢慢舒展开来。待老人恢复知觉后,民警细问原委。老人告诉民警,自己姓陈,今年68岁,家住峡江县巴邱镇州上村某村,患“尿毒症”好几年了。当天上午到巴邱镇县中医院做“血透”,骑电动车回家时,路过出事地点,因天气太热,加上自己刚做完透析体虚,突然感到身体非常不适,想停车休息一会,不知什么原因就倒在路上,幸亏碰到你们这些好心的警察,要不然可能今天命都没了,太感谢你们了!

  在排除交通事故后,民警赶紧打电话叫来120救护车,一边将老人小心搀扶上车送往医院救治,一边联系老人家属赶往医院探望。事后得知,因就医及时,老人已经转危为安,民警们一个个露出了开心的笑容!(晏海、姚永忠)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心