您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
井冈山特巡警:暖心的深夜食堂
来源:中国江西网  2018-06-29 09:56:04  编辑:汪潘倩颖  作者:罗诗福

  中国江西网讯 近日,井冈山市民在凌晨时分将亲手烹制的一锅面条自发送给深夜执勤民警,感动民警的同时,也为井冈山警民关系融洽更添一分和谐。

  为强化“世界杯”期间我市社会治安环境,井冈山市公安局特巡警大队采取在“世界杯”赛事转播时段加强巡防力度,每天都是巡逻堵卡直至凌晨5时。

  6月28日凌晨5时许,结束了当天的深夜巡逻堵卡之后,井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队民警及巡防队员带着一身疲倦和饥饿刚刚回到中队,卸下装备正准备休息,这时外面忽然响起车辆喇叭声,队员打开门一看,竟然是刚才在夜间堵卡时遇见的市民王某,只见王某双手捧着一箱物品走进办公室,并对中队民警说,这是他刚刚做好的一锅面条,特意送过来给我们值夜班的警员填肚子。

  原来市民王某在被民警例行检查之后,觉得都已经凌晨3、4点了,可为了广大居民的安全,民警还在坚守岗位,十分的不易,十分的辛苦。于是他就在堵卡时有心的问到了特巡警中队的办公地址,打算回去煮一些面条给民警们送去填填肚子。

  民警再三婉拒说,夜班执勤是我们的本职工作,守护平安是我们的职责,希望王某能够将面条带回去给家人食用。可王某坚持一定要我们警员食用,并把带来的碗筷也拿了出来,帮民警盛上。在无法拒绝的情形下,民警索性捧起碗筷吃上了这一份暖心的深夜食堂,随即添加了市民王某的微信,在王某回去后,通过发送红包给王某,表示中队民警对市民王某的感激。(罗诗福)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心