您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
南丰县公安局打黑除恶零容忍:成功告破一起强迫交易案
南丰县一汽车4S店7辆新车玻璃被砸
来源:中国江西网  2018-04-21 23:23:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 不同意加入“车行协会”,便召集会员采取一些极端手段,迫使其加入车行协会目的,这样协会依然可以控制县城汽车销售价格,获得更多利润。近日,南丰县公安局加强对辖区内黑恶犯罪情报的预警研判,做到早发现,早打击,防止黑恶势力坐大成势,形成规模,成功破获一起垄断车行价格强迫交易案。

  4S店2个月7辆新车玻璃

  2017年12月27日,南丰县公安局接到报警称,县城一车行汽车销售店门口停放的一辆白色福特蒙地欧展示车被人用石头砸破后挡风玻璃及左后尾灯。12月29日,又接到报警称,该汽车销售店门口停放的一辆全新福特福克斯展示车前挡风玻璃被人用弹弓或其它物品砸坏。2018年1月15日,再次接到报警称,该汽车销售店门口停放的5辆新展示车玻璃同时被砸。这3次砸车经价格认证中心鉴定,共造成经济损失17000元。

  小案牵出涉恶

  民警接警后赶到事发现场,通过调取车行监控录像发现,1月15日凌晨3时许,有两名带帽子的蒙面男子,假装追逐,围绕5辆展示车边跑边用棍子故意将前后挡风玻璃或驾驶位侧面玻璃砸破,涉嫌故意损害公私财物,立即立案侦查。经深入调查,结合前期掌握的情况,办案民警分析这不是一起一般的案件,而是一起典型的通过强迫交易垄断南丰县车行价格的涉恶案件。南丰县公安局对此案高度重视,迅速成立专案组,全力开展侦破工作。

  成立非法组织控制汽车销售价格

  经查,早在2016年,以犯罪嫌疑人程某为主要的13家汽车销售商商讨决定,为了能更好地控制南丰县境内汽车销售价格,达到获取更多利润的目的,未经相关部门审批备案,私下成立了“南丰车行协会”。每家加入协会的成员均要放入40万元现金到车行协会,由协会统一调度管理。此次被砸展示车的车行因汽车销售量较好,又多次被找谈判要求其加入车行协会未果,便召集会员采取一些极端手段,迫使其加入车行协会目的,这样协会依然可以控制县城汽车销售价格,获得更多利润。

  据了解,该案涉案金额虽然不大,但性质严重,抚州市南丰县公安局秉承扫黑务净的专项斗争理念,坚持打早打小,始终保持对黑恶犯罪零容忍,做到早发现、早打击,防止黑恶势力坐大成势。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心