您当前的位置 : 江西公安频道
走进南堡战役旧址 立志牢记警察使命
资溪县公安局组织党员民警开展党性教育活动
来源:中国江西网  2018-04-16 11:44:00  编辑:邓强  作者:余虹

  中国江西网讯余虹报道: 4月13日下午,抚州市资溪县公安局综合管理部全体党员民警走进资溪县西大门高田乡南堡村,重走红三军战斗小路,瞻仰南堡战役旧址,度过了一个难忘的党员活动日。 地处资溪县西北隅高田乡南堡村,三面环山,村西一片宽阔的稻田,呈口袋形,是资溪通往金溪、南城的交通要道,也是敌我双方争夺的军事要地。1933年10月18日,在国民党第五次反革命“围剿”中彭德怀率领红三军团挥师北上,在高田南堡一带痛击敌军,一举击溃八十五师之一团,缴获步枪百余支,俘虏官兵百余名。南堡村古墙斑驳中仍可辨出一条写着“白军士兵拖枪来当红军打倒国民匪党”,另一条为“白军士兵是工农出身不要白军杀工农”。

  沿着红三军战士们走过的乡间小道,民警们深深感受到红军战士们的艰辛与困苦,感受到红军战士们的刚强与坚定,感受到幸福安定的来之不易,感受到和平年代人民警察肩负着沉甸甸的使命与人民群众殷切的欺许。

  站在古村门旁,眺望南堡战役遗留的一道道战壕,耳边仿佛响起了当年的枪声、冲锋号声,民警们感慨万千:“莫道公安工作累,想想红军斗志永不褪;莫言公安工作苦,思思革命烈士大无畏。”

  每一处革命旧址都有着一段激人奋进的历史、讲述着一段催人泪下的战斗,每一次走进革命旧址,都给党员民警们心灵带来新的洗礼与震憾!站在红军战斗过的土地,民警们庄严立志,永远不忘全心全意为民服务初心、时刻牢记警察从警使命。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心