您当前的位置 : 江西公安频道
南昌:青山湖公安分局情景剧荣获南昌市廉文化小品大赛二等奖
来源:中国江西网  2018-04-04 18:51:21  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 罗磊报道:为深入贯彻《中共南昌市委关于加强廉文化建设的意见》精神,推动廉文化创新发展,3月24日,中共南昌纪委主办的南昌市廉文化小品大赛在南昌市广播电视台演播大厅正式开赛,全市共有各机关单位县区选送的30个节目通过初赛预赛进入最后决赛环节,分局自编自导自演的小品《忠诚的誓言》代表市公安局参赛,经过激烈的角逐,杀出重围,荣获二等奖。

  小品《忠诚的誓言》根据我局真实事例改编,讲述了民警在抓捕嫌疑人后,返回中队路上不幸遭遇车祸,身负重伤的感人事迹。作品中设计了民警与妻子、女儿和母亲的隔空对话,生动地诠释了人民公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言,深深地打动了在场所有人,从主持人到评委到观众,无不流下感动的热泪。

  《忠诚的誓言》取得的成绩离不开分局党委的高度重视和全局各单位的通力合作。分局党委会多次研究相关议题,并对演出班底、质量和目标提出了高标准高要求。何华新局长、陈勇琦政委、胡保国副政委都亲临排练现场,给予了专业性的指导意见,其他局领导都专门致电关心关注节目彩排和演出。分局刑侦大队、国保大队、指挥室、网安大队、京东所、湖坊所、齐城岗所、特巡警大队等单位都给予了大力支持。虽然作品只有短短15分钟,但是包括导演、编剧、演员、道具、摄像等在内的各项工作都是由分局来自一线的基层民警亲自完成,民警们虽然没有专业的表演基础,却在三十个比赛作品中脱颖而出,力压群雄,作为唯一一支没有专业演员的队伍,充分体现了青山湖公安敢打硬仗,善打胜仗的纪律作风。我们的作品大力宣传了分局的警营文化,弘扬了警队正能量,极大的鼓舞了全市公安队伍的士气,增强了社会各界和广大市民对公安工作的理解和支持。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心