您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
弋阳警方抓获俩偷铜贼  其中一人竟是废品回收店老板
来源:中国江西网  2018-03-30 17:40:00  编辑:邓强  作者:沈春华

  中国江西网讯 沈春华报道:近日,上饶市弋阳县公安局刑警大队经缜密侦查、雷霆出击,成功抓获两名盗铜嫌疑人,串并案侦破盗窃案4起,涉案金额数万元。令人乍舌的是,盗窃嫌疑人黄某居然还是废品收购店的老板。

  2月3日,弋阳县公安局110指挥中心接到工业园区一金属制品厂报警称,厂里的配电箱被撬,里面的铜板、铜条被盗。

  接警后,刑警大队立刻出警现场,经现场勘察、走访调查、信息研判等大量工作,锁定两名嫌疑人共同作案。3月27日晚,抓捕时机成熟后,刑警大队分别在旭光乡万源分场和县城某废品收购店将嫌疑人许某、黄某抓捕归案。

  原来,黄某是弋阳县某废品回收店的老板,单身且无住房的许某租住在废品收购店的楼上。时间久了,两人便熟悉起来。平日在县城靠打临工维持生计的许某,有一次见到黄某的店里回收了废品铜,且价格远比其他废品要高的多。二人闲聊中,对“弄”点铜挣钱的想法一拍即合。

  2月2日晚,两人趁着夜色,骑着一辆三轮车来到县工业园区寻找作案目标。在园区转了一圈,他们发现有家金属制品厂除了门卫室有人,工厂里面黑灯瞎火的。他俩将三轮车开到厂子后面的围墙边,悄悄爬墙进入工厂。撬开配电箱后,两人交替着望风和作案,将铜板、铜条全部偷走。

  二人到案后,办案民警还串并案侦查发现,在2015年底,许某还曾伙同他人盗窃联通、移动等通信基站的蓄电池案件3起。

  目前,许某(男,46岁,旭光乡人)和黄某(男,54岁,弋江镇人)因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心