您当前的位置 : 江西公安频道
抚州警方查获一起盗窃景观灯电缆线案件涉案金额一百多万元
来源:中国江西网  2018-03-29 14:56:29  编辑:邓强  作者:辛平、谢梦丽

  中国江西网讯 辛平、记者谢梦丽报道:景观灯本是未景区添加光彩,却有人不怀好意,偷盗贩卖。近日,抚州市县两级公安机关立即开展排查,成功破获该起重大系列城市景观灯电缆线案,抓获涉嫌盗窃城市景观灯电缆线的犯罪嫌疑人一名,涉案价值一百多万元。

  据了解,从2018年1月以来,抚州市抚河大桥、文昌桥景观灯电缆线频频被盗,造成大量景观灯无法正常工作,严重影响了文昌里景区的景观亮化,引起了市县两级公安机关高度重视,迅速组织技术人员多次勘察现场,周密部署案件侦破工作。

  通过不懈努力,在2月、3月多起案发现场提取到相关证据,经过比对确认这几起案件系同一人所为,重点嫌疑对象为现年50岁的东乡区人封某。

  随后,专案组民警将封某作为重点嫌疑对象进行排查,发现封某有多次盗窃前科,其出现在案发现场时间与案发时间点相吻合,存在重大作案嫌疑。

  3月21日凌晨,抚河大桥景观灯电缆线再次被盗,专案组民警立即围绕案发时间段、地段调阅现场周边的“天网”探头进行视频追踪,发现案发时现场出现过一辆红色摩托车,车上携带几个装有圆形物品的蛇皮袋。民警判定该摩托车驾驶员有重大作案嫌疑。

  为了能达到人赃俱获的目的,防止犯罪嫌疑人将盗得的赃物转移或销售,专案组民警对嫌疑摩托车实时监控,在附近秘密蹲守。3月22日上午7时许,犯罪嫌疑人封某驾驶红色摩托车出来买菜,专案组民警见抓捕时机成熟,果断出击,在二纺菜市场成功将其抓捕归案,同时对封某家中进行搜查,查获近两次盗窃还未销赃的电缆线。

  经审查,犯罪嫌疑人封某交待其骑摩托车携带断线钳和刀片等作案工具多次到文昌桥、抚河大桥下盗窃电缆线,回家后用工具刀将电缆线的里外层绝缘皮削去再找机会销赃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人封某已被依法刑事拘留,此案还在进一步深挖侦破中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心