您当前的位置 : 江西公安频道
5名在校学生盗窃电动车被南昌警方抓现行
来源:中国江西网  2018-03-29 10:21:35  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 南昌市公安局便衣支队三大队始终坚持把常态化监控、布警巡逻有机统一,全天候把复杂场所纳入民警视线。于2018年3月23日抓获五名盗窃电动车人员现行。

  2018年3月23日傍晚5时许,便衣支队三大队民警通过视频侦查获得西湖区东方豪景大酒店门口一部X联盟牌白色电动车被盗的线索,通过展开搜捕和取证工作,仅一天时间就将该涉嫌盗窃电动车的团伙五人全部捉拿归案,查获赃物电动车一辆(2017年4月购买,价值4500元,),SOLO3魔音耳机一部(2017年购买,价值3000元)。

  经查,五名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,因盗窃罪现已被刑事拘留。

  五名犯罪嫌疑人田某、高某、章某某、秦某某、郭某,均为南昌某民办院校在校学生,其中有两名学生从小父母离异,无人照顾,缺乏父母关爱。他们一行五人经常一起吃喝、玩耍,一起出入酒店、歌舞场所。相似的经历,共同的爱好,让他们成为无话不谈的好朋友。然而淡薄的法纪观念,也最终难以抵挡住诱惑的进攻,难免做出一些违法乱纪的事情。

  2018年3月23日傍晚五时许,一行五人来到民德路方糖KTV喝酒唱歌,当他们从KTV出来的时候,发现门口停放着一辆并未上锁的白色X联盟牌电动车。在他们看来,唾手可得的猎物错过了就太可惜了。近乎一致的想法让他们在利益面前迷失了方向,一番简单的商量后,他们毫不犹豫地对这辆电动车下手了,并盗走了电动车后备箱中的魔音耳机。最终他们以2300元的低廉价格将电动车卖了出去。并将卖车得来的钱来分赃,从而共同完成了一件在他们看来是多么应该而又非常容易的事情。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心