您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子“二进宫”不思悔改 当街抢夺老人财物被抓
来源:中国江西网  2018-03-29 10:11:17  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 辛强报道:“两抢一盗”(抢劫、抢夺和盗窃)犯罪是严重影响人民群众安全感的多发性侵财型犯罪。为切实提高万载人民群众的安全感和满意度,营造和谐稳定的社会治安环境,万载县公安局特巡警大队始终保持对街面侵财性等各类违法犯罪的高压态势,不断强化巡逻防控力度,提高街面见警率、管事率,借助“雪亮”(天网)工程平台,编织天罗地网,狠狠对街面各类违法犯罪给予严厉打击。近日,该大队快速出击,成功抓获一名抢夺违法犯罪嫌疑人。

  2018年3月19日9时30分许,万载县公安局特巡警大队接群众报警称,在县城环城北路翰林世家小区附近,一位老太太被一名驾驶摩托车的中年男子拦下,并从其身上抢走700余元钱,后该男子驾驶摩托车逃离。

  接到警情后,该大队迅速启动反"两抢"预案,安排警力在嫌疑人可能逃跑出城路口设卡拦截,同时另一组民警在大队调取现场监控录像,并将嫌疑人的体貌特征及车辆情况通报给其他民警,但嫌疑人早已逃离。功夫不负有心人,加班两天的民警通过“天网”以及多次摸排走访,成功的锁定了抢夺嫌疑人。3月21日上午11时许,民警在县城龙河星城“乡村第一餐”饭店附近对嫌疑人进行蹲守时,并成功将嫌疑人抓获。经查,嫌疑男子名叫彭某根(男,49岁,万载县白良人),有犯罪前科,将该男子带回大队进一步比对,经比对核实,该男子为3月19日抢夺老人的犯罪嫌疑人,目前案件移交办案单位进一步处理,案件还在进一步侦办当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心