您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
分宜特巡警接连打掉两个未成年人盗窃团伙 其中最小者仅13岁
来源:中国江西网  2018-03-29 09:52:39  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 钟凌云报道:一直以来,倾财性案件严重影响人民群众的安全感和满意度。新余市分宜县公安局特巡警大队根据近期城区盗窃电动车、摩托车案件,专门制定部署方案,民警多次走访被盗群众,并组织专人对近期频发的案件进行分析研判。经多方侦察、日常摸排,接连打掉2个盗窃电动车、摩托车团伙,狠狠打击了此类犯罪团伙的嚣张气焰。据了解,该团伙成员均为未成年人,最小者仅13岁。

  3月17日凌晨,大队民警巡逻至天工南大道钤景星城附近时,发现有五名男子分别驾驶着摩托车从小区出来。凭着多年巡逻盘查经验,民警感觉事有蹊跷,随即带领辅警上前将五人截停,并表明身份对五人进行依法盘查,要求提供摩托车、电动车等相关证件,五人支支吾吾,顾左右而言他,神色变得慌张。在询问中,民警细心观察发现其中两辆摩托车的锁已破坏,面对民警的质问,五人开始有了弃车逃跑的念头。见状,辅警配合民警立即将五人控制住并带回大队进行调查。经讯问,五名嫌疑男子如实交代了犯罪事实,涉嫌盗窃的杨某某、杨某某、黄某某、欧阳某某、钟某某均为未成年人。目前案件已移交至刑侦大队作进一步审理。

  无独有偶,23日凌晨大队民警巡逻至安仁路玉兔小区门口时,发现三名男子驾驶摩托车行迹十分可疑,随即,民警上前表明身份后对三名男子进行依法盘查,要求三名男子停车并出示身份证。三名男子神色慌张,表现的很不自然,在民警盘问中发现三名男子的身上分别携带着铁锤、螺丝刀、老虎钳等型号大小不一的工具,面对民警质问,三名男子如实交代了近期他们以砸车和偷电瓶等方式盗窃摩托车的事实。涉嫌盗窃的袁某、钟某某、钟某某目前已移交至城东派出所,案件正在进一步审理中。

  据了解,这两个盗窃团伙中部分未成年人因父母在外地务工,加上爷爷奶奶的溺爱和无力管教,还未成年就没有上学,没有工作,整日在社会上游荡,大手大脚的花钱。没有收入来源,他们为了日常开销铤而走险,走上犯罪道路,将非法所得用来上网、吃饭等。目前,大队已帮助受害群众追回被盗电动车及摩托车3辆,挽回经济损失一万余元,涉案财物返还正在有序进行中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心