您当前的位置 : 江西公安频道
地上偷土被取保 网上偷钱终被拘
南昌经开公安分局蛟桥派出所刑事拘留一名网上逃犯
来源:中国江西网  2018-03-28 09:19:31  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 2016年,南昌经开区的熊某某偷土,2017年熊某某被抓获,之后被取保候审;2018年,熊某某因利用捡到的手机盗刷他人的支付宝被公安机关列为网上逃犯,近日被蛟桥派出所办案民警将盗窃嫌疑人熊某某抓获归案。

  偷土被抓 表示悔改

  2016年8月下旬,南昌市经开区庐山南大道东侧的某地有1434.1立方米的土方被盗,经蛟桥派出所办案民警侦查,作案嫌疑人系熊某某。2016年10月26日,经南昌市价格认证中心对被盗土方估价为5736元人民币。2017年4月4日,熊某某被办案民警抓获,熊某某被抓后,主动交代了犯罪事实。据熊某某供述,他共计盗窃了土方100余车,每车土方赚取80元的人民币卖给工地上。在熊某某认为只是拖土而已,钱也来的快,谁知也摊上了犯罪的大事了!2017年4月18日,检察院认为熊某某主动交代犯罪事实,认罪态度好,随后警方依法对熊某某取保候审。

  偷窃微信 网逃被刑拘

  2018年1月9日,熊某某还在取保候审期间,捡到了失主邱某的一部手机。熊某某发现该手机的屏幕和微信都没有设置密码,当时熊某某就觉得见到了白花花“银子”,忘记了法律,忘了自己还是一名被取保的犯罪嫌疑人。当日,熊某某就利用该手机在各家超市、商店消费购买高档香烟,盗刷他人微信内金额共计3300余元人民币。熊某某对于购买的高档香烟,不仅自己抽,还送给别人当人情,在熊某某看来,天上掉下的“馅饼”不要白不要。案发后,蛟桥派出所办案民警多次传唤熊某某到蛟桥派出所接受调查,熊某某意识到这回可真是推上“大事”了,随后就躲起来拒不归案。2018年年2月份,警方将熊某某列入网上逃犯。2018年3月16日,熊某某被蛟桥派出所办案民警抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人熊某某已被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心