您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
铅山一金店老板收赃被刑拘
来源:中国江西网  2018-03-27 09:12:16  编辑:邓强  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:黄昏的街头,贼眉鼠眼的刘某双手插在上衣口袋里,弓着背悄无声息地在河口古镇飘忽着,东张西望一番后,他闪身进了一家金店。“老板,收金银首饰不?”刘某底气不足地轻声问道。“有收据没?”不出刘某所料,老板张口就是这句。“那早丢了!再说有些‘宝贝’是我家祖传的,哪来的收据?”刘某熟练地对答道。“那把你的身份证拿来登记一下吧!”老板也有后招。“身份证没带着…”刘某抬高了声音,乜斜了老板一眼。“那就对不起了,我可不能收来路不明的金银器,公安局是有规定的!”老板斩钉截铁说完后,就把刘某晾在一边自顾其他生意去了。刘某缩了缩脖子,只好去寻求下一个“买家”。他仍坚信,现实社会“利”字当头,总有人对他的“生意”感兴趣的。

  一连几家下来,打定主意“撞了南墙不回头”的刘某,还是没能把身上的“硬货”脱手换成现金。沮丧有加的他抱着最后一丝幻想又进了一家店。几句交谈下来,老板的态度和前面几家如出一辙,“生意”还是黄了,刘某只好再次退了出来……

  万万没想到,事情此时似乎迎来了转机!刚刚严词拒绝了他的店老板边接电话边离开了金店,老板娘闪身从内店来到了柜台前。刘某见状灵机一动,转了身子又进了这家店。担心老套路在老板娘这里也不能见效,刘某在言谈中加塞了些“家里急需用钱”、“收据证件在老家”、“外地人不容易”等感情戏份。而一番胡侃后,金店老板娘李某看着这几件金灿灿的“生意”心理开始动摇了!她把金店收货本应遵守的规矩全都抛到了脑后。“摆着钱不赚?哪有这个道理!”没有再多问,李某在没有合法手续和规范操作的情况下,把刘某手中来路不明的金银制品全都低价买了下来。

  刘某拿着好不容易才换来的钱,笑得下巴都合不拢。李某也觉得大赚了一笔,两人相互寒暄了一番后,握手告别表示合作愉快,希望下次继续“交易”。刘某乐呵呵地离开金店,消失在了古镇的夜色中。而李某则兴哒哒地把刚得到的金银首饰放进了工作室,准备加工后对外销售。她不知道也不愿去想的是:自己的罪恶自此开始,而且将会越陷越深!

  自2018年2月“第一钵金”成功“交易”后,刘某和李某两人随后“培养”成了长期合作伙伴。刘某隔三差五就到李某店里,驾轻就熟地进行非法交易。几次下来,双方买卖各式各样的金银首饰、制品数十件,戒指、项链、手镯、坠子、稀有硬币应有尽有,可谓琳琅满目。李某也是“赚钱不问来路”,将这些常人一眼就能辨出的、不可能出自一家人的硬通货悉数收入店中,累计支付刘某“购买”费用数万元!

  这两天,刘某突然再不来卖金银了,照常在店中做生意的李某心里总不踏实,老是担心会有什么事情发生。3月23日,在店里六神无主的李某突然脑门出汗,她看见两个警察进店后径直走向了自己,“是李某吗?我们是铅山县公安局刑侦大队的,知道找你什么事吧,跟我们走一趟!”李某故作茫然,却又身不由己地随民警来到了公安局。还没来得及把“对付的招数”捋清,民警抛出的几个问题和摆出的证据就让李某彻底“缴械投降”了。原来,她从“生意伙伴”刘某那里收购得来的金银首饰及制品全部是盗窃所得!这下她只得一五一十地全部招供了。

  经查,今年45岁的铅山人李某,在古镇街经营一家金店,自2018年2月起,李某在没有正规手续,也没有进行身份登记的情况下,多次从犯罪嫌疑人刘某处收购金银首饰及制品,其行为已涉嫌犯罪。经讯问,李某对自己的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心