您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
熊孩子手指伸进课桌被“咬”  公安民警利用洗发水机智解救
来源:中国江西网  2018-03-26 10:27:11  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 王振孺、胡智强报道:“这里有一名学生把手指伸进课桌,拔不出来了,手指都被压肿了,请求前来帮助……”,3月22日12时许,井冈山市公安局指挥中心接到一起求助警情。

  城区派出所接到指挥中心指令后,立即前往事发地,发现是一名11岁的五年级学生在上课期间贪玩,将左手食指伸进课桌洞孔玩耍,不慎被课桌“咬住”拔不出来。民警了解到该学生在多次用蛮力拉扯手指过程中,不仅没有将手指拔出,还加剧了手指的损伤,造成左手食指红肿淤血。因被夹时间过长,该学生心里产生紧张和害怕,不停地哭泣。出警民警在安慰该学生的过程中,经过现场观察后,机智地安排老师就近拿洗发水来,利用洗发水的润滑作用,成功将该学生的手指取出,赢得了在场师生的高度称赞。

  警方提醒:小学生天真烂漫,对任何事物都充满好奇心,容易发生危险。在日常生活中需多进行教育,告诉孩子危险的事情不能做,如果发生小孩手指或其他身体部位被卡的情况,千万不要鲁莽拉拔,以免造成二次伤害。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心