您当前的位置 : 江西公安频道
暖心民警守护迷失小孩
来源:中国江西网  2018-03-26 09:02:20  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 2018年3月23日下午,资溪县公安局特巡警大队民警巡逻至县西门口红绿灯处,发现一名3岁大小男孩独自在汽车道骑一辆儿童三轮车,汽车从小男孩旁飞驰而过,小男孩身边未见大人陪护。民警立即将身处危险却浑然不知的小男孩带到安全地带,同时询问周边商家和路人,多方询问却无人认识小男孩。

  民警一边安慰小男孩一边带小男孩寻找亲人,大大的警车跟着小小的童车,高高的蜀黍伴着骑车的男孩,就这样走了一路,有爱的蜀黍陪着因太小说不清家里情况的孩子,找一个多小时寻找未果。 民警将小男孩带到特巡警大队,买来吃的东西安慰孩子,通过资溪公安微信工作群、微信朋友圈发布消息寻找小男孩家属,有心的资溪市民对县公安局的消息在各自的微信朋友圈和微信群中进行接力转发,在爱心接力传播中,当日傍晚18时许找到小男孩爷爷及大伯。 小男孩爷爷朱某,因在县里搬东西未发现小男孩跟出来,导致小男孩一人在街上骑车。在家中心急如焚的家长对民警热心相助十分感激,民警借机会提醒粗心的家长一定要注意孩子安全,切勿大意,要有防范意识。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心