您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
民警缉枪治爆宣传见成效 村民主动上缴190余发子弹
来源:中国江西网  2018-03-26 08:08:55  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 黄小军、李杨报道:“交了这些子弹,心里总算踏实了……”,3月21日,江西省分宜县高岚乡村民钟某主动来到分宜县公安局高岚派出所,将整修老屋发现的196发子弹上缴给民警。

  缉枪治爆专项行动开展以来,分宜县公安局高岚派出所深入辖区各村组广泛开展缉枪治爆宣传活动,不仅增强了辖区广大群众的法制意识,也取得了群众理解和支持。3月21日,分宜县高岚乡一年过六旬的钟姓老汉来到高岚派出所主动找到民警,上缴了一个铁盒。民警打开铁盒后吃了一惊,原来里面竟装的全是子弹。

  据钟老汉讲,当天上午他在整修其家老房子时,发现房间放柜子的角落藏着一个生锈的铁盒,钟老汉便打开铁盒,打开的瞬间,钟某吓了一跳,铁盒里竟全是子弹。钟老汉回忆,这些子弹应是其已故父亲以前在当民兵连长时遗留下来的。

  想到派出所民警多次到村里走访宣传缉枪治爆,他深知私藏弹药的危害性,于是决定主动上缴子弹到公安机关。民警对其行为进行了表扬,同时鼓励钟老汉及其他村民积极提供线索,协助公安机关排除涉枪涉爆安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

  目前,民警将钟某上交的子弹依法上交治安管理大队安全处置。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心