您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子无证驾车撞人驶离现场 后冒名投案被拘
来源:中国江西网  2018-03-21 08:56:21  编辑:邓强  作者:余辉

  中国江西网讯 余辉报道:日前,乐平市公安局交警大队城区二中队民警经过缜密调查,查获一名冒名的交通肇事者。

  2018年2月26日16时许,在乐平市城区长寿路登高山脚下发生一起交通事故,一辆白色小轿车在撞到一名行人和一辆电动三轮车后,迅速驾车驶离事故现场。接到报警后,该大队城区二中队民警迅速抵达事故现场展开调查。在办案民警通过调看天网以及事故现场附近监控录像后,很快便锁定了肇事车牌号。就在办案民警即将深入调查时,从公安局110指挥中心接到转警,称下午在登高山脚下肇事的司机马上到交警城区二中队投案。

  在二中队办案区,一位自称黄某龙的肇事司机向办案民警如实供述了其肇事的详细过程,并将发案的细节讲得清清楚楚。民警通过公安网查询其驾驶证、行驶证,均属有效证件。但是,肇事者为何要在离开现场后不多久又主动投案?这一现象引起了民警的警觉。带着这个疑问,民警便展开了进一步的调查。在民警不断深入的调查过程中,自称黄某龙的肇事司机迫于压力,主动向办案民警坦白了事实真相。原来肇事司机真名叫黄某驹,在事发当日,由于其无驾驶证,害怕被关进拘留所,便冒用了其相貌一模一样的双胞胎哥哥黄某龙的名字,以图瞒天过海。

  案件查明后,该大队城区二中队依法对肇事司机黄某驹作出行政拘留15日的处罚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心