您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
警务通逮住瘾君子
来源:中国江西网  2018-03-21 08:17:09  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 孙广蕲、刘志坚报道: “10天前我在新余吸的毒,只是路过共青城,没想一下高速还是被你们抓住了。”3月17日,共青城市公安局民警在“两会”安保堵卡盘查中利用“警务通”盘查,直接让一名吸毒人员现出原形。

  当天早上,共青城市公安局甘露派出所民警联合全局其他警种在位于共青城市高速路出口位置进行安保设卡盘查时,发现一辆黑色大众车,忽快忽慢,犹豫不决地迎面驶来。设卡盘查民警果断出手拦下车辆进行盘查。不想驾驶员胡某林一下车就慌里慌张地说:“我是新余的,只是路过共青城。”

  听了胡某林这么突兀的一句话,民警感觉驾驶员胡某林一定内心有鬼,继续询问他的身份信息。胡某林回答:“身份证没带,身份证号码不记得,你们查吧。”面对如此老道的回答,民警果断掏出随身携带的工作利器“警务通”,对胡某林进行“人脸识别”。

  5秒钟拍照、人脸比对,直接查出身份信息,盘查民警首先开腔:“胡先生,由于你有吸毒前科记录,麻烦你配合我们去甘露派出所进行一下尿检。”胡某林直接脸上一万点懵圈。

  胡某林被带回甘露派出所后,一直不配合尿检,甚至企图使用矿泉水冒充尿液接受检测,但都被盘查民警识破。最终,他尿样冰毒检测成阳性,面对“无处遁形”的事实,胡某林只能主动交代7天前在新余市渝水区朋友家吸食毒品的事实。

  目前,胡某林已被公安机关以吸食毒品行政拘留十五日处罚。自从“两会”安保堵卡盘查以来,共青城市公安局民警设卡盘查抓获吸毒人员2人,收缴管制刀具14把,查获非法捕获野生动物案件一起并移交森林公安处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心