您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子声称遇诈骗来报警  一查竟是网上在逃人员
来源:中国江西网  2018-03-19 16:24:06  编辑:邓强  作者:黄小军、张小华

  中国江西网讯  黄小军、张小华报道:3月14日,一男子刘某来到分宜县公安局城西派出所报警称遇到假警察电话诈骗,结果民警一查,却发现刘某竟是被上海警方通缉的诈骗犯,民警当场将其控制住。

  当天下午,一男子刘某来到分宜县公安局城西派出所报警,称其接到了自称是上海警方打来的电话,要其前往接受调查,其怀疑是假警察实施的诈骗。民警询问过程中,刘某说自己又没做什么犯法的事,估计是遇到了电信诈骗。起初,民警听完刘某的描述后也觉得像诈骗。

  不过,出于职业敏感,民警悄悄查询了该男子的信息,一查竟发现该男子确系被上海徐汇警方上网追逃的刘某。眼看网上在逃人员“主动”送上门,民警先稳住刘某,向同事发出信号,闻讯赶来的民警将其抓获。

  经查,被害人沈某自2016年6月从网上一小额贷款公司借款人民币2万元,后该小额贷款公司工作人员刘某等人以威逼等手段在上海虹口区、普陀区、浦东区、徐汇区逼迫其写下10万元、3.36万元、38万元、150万元、等借条和收条,随后将沈某带至就近银行由其取现后将取现钱款交与刘某等人,后刘某一直在逃,今年3月,上海徐汇警方将刘某列为网上在逃人员。

  目前,刘某已移交上海徐汇警方做进一步处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心