您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
男子婚姻破裂欲轻生 警民联手上演生死大营救
来源:中国江西网  2018-03-13 09:44:21  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 韩荣明、陈志俊报道:3月8日晚18时许,在抚州市乐安县公溪镇广场发生惊险一幕。一名醉酒男子在公溪镇某居民楼三楼阳台欲跳楼轻生,危急时刻,民警与周围群众互相配合,上演了一场生死营救,成功解救该男子。

  当日18时22分许,公溪派出所民警正在吃饭,报警电话响起,电话那头一名女子声音急促,称其丈夫喝醉酒后在公溪镇广场某汽车销售店楼上要跳楼。接到电话后,民警迅速放下筷子赶至现场,只见一男子悬在二楼阳台的遮雨棚上,嘴里不断叫喊。一名群众站在三楼阳台伸手抓住该男子的衣服,防止其下坠,情况危急。

  公溪派出所所长杨新有当即指示一队民警到三楼一起抓住男子衣服防止下落,另一组民警找来车垫衣物铺在地上,并拉起棉被防止男子掉下后直接坠地。

  由于三楼阳台至二楼窗户雨棚有一米多高,且雨棚向下倾斜,不便人员站立。周围群众找来一把工具,民警和群众一起用工具钩住男子腰带,最终合力将该醉酒男子救下,并将其送往医院救治,现场围观的群众悬着的心终于放了下来。

  事后,民警通过报警人游某得知,其丈夫名叫姚某,抚州市临川区人。由于双方感情破裂,游某已向法院提起离婚诉讼,暂未开庭审理。当天下午姚某来到公溪镇找游某,希望游某能回心转意,被游某拒绝后,心情低落,独自喝下近一斤白酒,来到游某上班的汽车销售店三楼欲跳楼轻生。所幸周围群众帮忙,民警及时赶到,顺利救下姚某。

  据了解,姚某后在公溪镇医院醒酒观察,身体并无大碍。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心