您当前的位置 : 江西公安频道
广丰公安15分钟抓贼破案追赃赢市民点赞
来源:中国江西网  2018-03-13 09:25:36  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 张强报道:3月11日上午,上饶市广丰区丰溪街道居民陈先生来到区公安局,为巡警送上一面“忠于职守、为民服务”的锦旗以表谢意。现场,陈先生紧紧握住民警的手,连连称赞:“你们公安真厉害!我的电动车刚被盗,就被你们找回,真的很感谢你们!”

  据了解,3月9日上午7时许,陈先生驾驶一辆浅蓝色的两轮电动车来到时代广场,随后将车停放于圆角地下室入口处,便匆匆拔掉车钥匙赶去上饶市区。当日12时许,他从上饶返回准备取车回家时,发现自己的车辆不见了。四处找寻无果后,他向警方报了案。

  报案后没几分钟的时间,民警就电话告知陈先生说:“你报的案子早就破了,车子早就被追回。”

  “接到电话后,我简直都不敢相信,民警是不是会搞错了?”陈先生疑惑地问民警。

  “没错,这个案子在你没报案之前,小偷已经被抓获。据初步调查,该案在案发后15分钟就被我们给破案了。请您带齐购车相关发票到区公安局来核实。”

  按民警说的,陈先生带齐相关资料前来核实。“果不其然,民警追回的电动车真的是我的。”看到车子后,陈某飞兴奋地大喊。“厉害了,我的警察蜀黍!15分钟抓贼破案追赃,这是怎么做到的?

  屯警街面 提高路面管事率

  广丰区公安局严格落实勤务等级响应机制,扎实开展武装巡逻、便衣巡逻和常态化巡逻,最大限度地将警力摆在街面,部署在防范薄弱的重点地区和重要时段。同时,参巡民警主动作为,切实提高路面管事率,加大街面现行打击犯罪力度。

  3月9日7时55分,巡警大队民警巡逻至辖区永丰街道十五岭山妇幼保健院路段时,发现一名老人推着一辆电动车,行迹十分可疑。迎面走来时,民警仔细察看了该人的相貌特征等,发现此人有些面熟,于是立即上前对其进行盘问。经初查,民警发现他就是“老熟人”周某国(曾因盗窃电动车多次被民警查处)。通过现场的盘问,民警断定此车定是周某国刚盗窃所得,便依法传唤周某国接受进一步调查。

  经查,犯罪嫌疑人周某国如实交代了其实施盗窃电动车的行为。2018年3月9日7时许,周某国来到月兔广场周边转悠。经过一番找寻,周某国在时代广场圆角地下室入口处发现了一辆电动车没有上锁。通过反复地确认后,周某国于7时40分许将车直接推走,没料到推至十五岭山妇幼保健院路段就被抓获。

  目前,犯罪嫌疑人周某国已被公安机关依法刑事拘留。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心