您当前的位置 : 江西公安频道
【学雷锋,女警在行动】资溪女警情暖敬老院
来源:中国江西网  2018-03-12 08:38:03  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯  2018年3月是第55个学雷锋纪念月,资溪女警们冒着细密的小雨,走进敬老院,为敬老院的老人们送上了一场别开生面的集体生日会。

  “尊老爱幼”是中华民族的传统美德,在晚年之际,能与儿孙欢聚一堂,共同庆生,是每一个老人的心愿。然而,敬老院的五保老人们却很难过上一个像样的生日。3月7日,资溪县公安局的女民警们手捧祝寿蛋糕和牛奶水果,走进了高阜镇敬老院。当天的敬老院处处充满着欢声笑语。老人们头戴生日帽,围坐在一个巨大的生日蛋糕前,近20名女民警为老人们唱起了生日歌。看着眼前的蛋糕,听着像自己孩子一样女警们的祝福歌声,老人们开心极了。

  女民警们切下蛋糕,将蛋糕送到每一位老人手中,为老人们送上了水果和牛奶,并轻声细语地陪老人们聊天。全场洋溢着浓浓的亲情,老人们在女警们的细心照顾下度过了一个难忘的生日,连声说着“蛋糕真好......甜进心里”。

  分别时,老人们送了又送,朝着如闺女一般的女警们连连挥手、依依不舍。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心