您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余一女子迷信做法事被骗100余万元
来源:中国江西网  2018-03-08 08:25:16  编辑:邓强  作者:邹强

  中国江西网讯 邹强报道:在遇到不顺利的事情时,人们常说破财消灾,以期待接下来的事情会更加顺心如意。在新余市有一名年轻女子,她因遇到感情挫折,在网上认识了一名大师后,先后缴纳了100余万元的功德钱,请大师帮自己做法事消灾,最终自己的感情问题非但没有理顺,结果还花重金买了一个惨痛的教训。

  2018年1月15日,新余市公安局渝水分局刑侦大队城北中队民警接到一潘姓年轻女子报案称,一名“黄大师”以替自己做法事消灾为由,在一个月的时间里分多次骗走自己上百万人民币。鉴于案情重大,侦查民警立即开展调查取证工作,在市公安局有关部门的支持下,及时锁定了“黄大师”的真实身份信息。3月2日,在南昌警方的配合下,办案民警在南昌将涉嫌诈骗的嫌疑人陈某抓获归案。

  经民警调查,2017年12月初,在新余某单位工作的小潘近来感情不顺,在某网站论坛上发帖发泄自己的情绪。嫌疑人陈某在论坛上看到小潘的贴文后,别有用心地回帖告诉小潘自己认识一个“黄大师”,帮别人做法事消灾很灵验,自己曾经遇到过感情挫折,在找“黄大师”做了法事后,现在的感情顺风顺水。在几番回帖后,小潘相信了“黄大师”的法力,陈某主动将“黄大师”的QQ号给了小潘,要小潘赶紧和大师取得联系。退出论坛后,陈某立即登录自己的QQ账号,等着小潘与“黄大师”联系。涉世未深的小潘哪知“黄大师”和陈某是同一人,在QQ上对“黄大师”顶礼膜拜。陈某见小潘上钩后,于是在QQ上利用“黄大师”的身份发号施令,以帮助小潘做法事消除血光之灾为名,要求小潘捐献公德钱、香火费等,先后多次共骗取小潘100余万元人民币,最终被陈某全部用于赌博挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被渝水警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心