您当前的位置 : 江西公安频道
元宵节1.9万人巡逻值守  南昌98.7%社区实现零燃放
来源:中国江西网  2018-03-03 10:06:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 叶红兵报道:春节期间对南昌市民来说有着很大不同——因为禁燃禁放,今年春节期间,南昌的空气更加清新,环境也更加整洁,出现了久违的“蓝昌”。元宵佳节是燃放鞭炮的高峰,为全面巩固我市禁燃禁放工作取得的突出成果,全力打赢2018年春节期间禁止燃放烟花爆竹专项工作闭幕战。全市上下在市禁燃领导小组组长、副市长、公安局长万秀奇同志统一调度指挥下,各县(区)政府、新区、开发区管委会领导亲自挂帅,各公安分县局长靠前指挥,各县(区)禁燃办的密切协作,广大社区工作者、志愿者积极参与。

  元宵夜,公安分县局投入3996名警力深化防范打击;市禁燃办抽调治安支队、直属机动支队33名警力组成14个片区督导组和2个机动督导组深入社区一线督导检查禁燃禁放工作落实情况,同时抽调特警100名、消防官兵511名强化重点社区执勤执法;市局机关抽调120名警力值守在一江两岸20个大型市民广场;督察支队组织全市督察部门开展现场督察。各县区禁燃办积极组织动员安监执法队员100名、城管队员1500名、社区(村委会)干部11659名、物业保安及社会志愿者900余名协同行动。全市总计19000余名联合执勤执法人员放弃与家人团聚,坚守在街道路面、居民小区、市民广场等禁燃一线。截至目前,全市共查处违规燃放案件18起,非法销售案件2起。其中,市禁燃区查处违规燃放案件6起(白天4起,夜晚2起),共劝阻欲燃放爆竹9起,县禁燃区共查办违规燃放案件12起(白天7起,夜晚5起),查处非法销售案件2起,劝阻欲燃放爆竹13起,全市未发生因燃放烟花爆竹引起的火灾事故及炸伤、烧伤病例,全市98.7%的社区实现零燃放。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心