您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子开公司搞传销被追逃 两地警方联手抓获归案
来源:中国江西网  2018-03-06 09:03:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 黄小军、李力报道:近日,分宜县公安经侦大队通过细心摸排,周密部署,协助山东警方成功抓获一名因涉嫌传销的网上在逃人员欧某。

  据了解,男子欧某于2015年注册了一家有限公司,欧某自任总经理。在欧某的经营下,公司很快得到了发展,并吸收了众多成员,欧某从中获利不少,并盘算着吸收发展更多的成员加入公司实现发财致富梦。

  欧某在山东的经营活动,进入了山东枣庄公安局峄城分局经侦大队的视线。原来,欧某开设的公司是一家总部设在深圳的一传销分公司,公司以其发展下线人数和销售业绩作为升级和薪酬奖励依据,山东枣庄公安局峄城分局经侦大队将其列为网上在逃人员。

  2月28日上午,分宜县公安局经侦大队接山东省枣庄公安局峄城分局经侦大队请求协助抓捕网上在逃人员欧某的请求。接到协查请求后,经侦大队立即安排专人展开摸排,得知欧某经常出入分宜某小区,在掌握该线索后,民警立即前往该小区附近进行布控蹲守,并于2月28日上午11时许成功将嫌疑人欧某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人欧某等人利用亚元、文旅资产等项目为幌子,要求参与者以缴纳费用获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接以发展人员的数量作为计酬、返利依据,骗取财物,严重扰乱经济社会秩序。

  3月1日,欧某已移交山东省枣庄公安局峄城分局经侦大队做进一步处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心