您当前的位置 : 江西公安频道
南昌:西湖区打赢元宵节期间禁燃禁放攻坚战
来源:中国江西网  2018-03-05 08:17:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是燃放鞭炮的高峰。针对元宵节关键节点的禁燃工作,南昌西湖区扎实做好禁燃工作,对1人处以行政拘留。

  根据以往经验元宵节是燃放烟花爆竹的高峰,该区禁燃办各成员单位保持清醒头脑,杜绝松懈情绪,持续深入开展禁燃禁放专项行动,齐心合力、全力攻坚。对各单位继续采取多种形式全面宣传,不留死角,切实营造“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围,使禁燃禁放工作进一步深入人心。由城管、公安、安监、消防、街道等组成的各网格排查队进一步抓好排查管控工作,织密巡查网络,形成专项行动的高压态势。该区公安分局组织公安民警在辖区重要点位加大巡查值守力度,严防死守。

  据统计,3月2日(元宵节)早上5点至9点、下午17点至20点两时间段,南昌西湖区出动警力(含辅警)456人,消防98人,安监10人,街办社区干部1073人,城管230人,查处违规燃放案件1起,行政拘留1人,劝阻1起。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心