您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
庐山西海:联合开展水域治理确保水域安全稳定
来源:中国江西网  2018-03-02 16:21:36  编辑:邓强  作者:刘涛、王高峰

  中国江西网讯 刘涛、王高峰报道:3月1日,九江市公安局庐山西海分局联合庐山西海管委会综合执法局、海事处、港航局、农林水务局、环保局、建设局等相关职能部门,深入庐山西海湖区开展联合执法巡航行动。

  上午10时许,联合执法队伍自庐山西海司马旅游码头出发,航行至庐山西海鹿角尖水域,发现一些非法垂钓设施所有人只是将设施自行拖离、拆除,但用于固定非法垂钓设施的缆绳交错纵横浮在湖区水面上,未及时清理,给水域安全稳定留下了重大隐患,严重威胁到了船舶的航行安全和游客的人身安全。当即,联合执法巡航行动成员将该水域所有缆绳以及固定缆绳的铁锚全部打捞清理,共清理缆绳30余根,打捞铁锚10余只,及时消除了安全隐患。

  为切实保护好庐山西海“一片青山、一湖清水”,西海分局自2017年底开始抽调水警、治安等警种全力配合相关职能部门在庐山西海水域范围内持续深入开展以“非法垂钓、非法载客、非法码头、非法建设、非法排污、非法采砂”为重点的“六非”整治行动。

  该行动开展以来,进一步加强了水域治安管理,全面清理了水面非法设施,维护了湖区主要航道安全畅通,景区旅游形象得到优化和提升。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心