您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
青山湖公安分局组织开展“今天我当班”体验式采访活动
来源:中国江西网  2018-03-02 15:14:17  编辑:邓强  作者:罗磊

  中国江西网讯 罗磊报道:为认真贯彻“三同步”工作意见,进一步提高适应和运用新媒体能力,南昌市公安局青山湖分局组织开展了“今天我当班”体验采访活动,邀请新闻记者前往“全省十佳派出所”京东派出所随警体验,一线报道民警的真实工作,充分展示公安民警过硬的工作作风和业务能力。

  上午九点,该分局陈勇琦政委去往京东派出所,与受邀记者进行交流,确定了拍摄方案和重点环节。记者被分别安排在派出所最繁忙的一线窗口——110接警前台和户籍前台,随警拍摄,派出所值班所领导、民警接受了记者采访。

  在民警处理一件醉酒人员撒泼闹事的警情时,发生了一件小插曲:我们的随警记者被醉汉撞倒,随身物品遭到了损坏。记者小魏哭笑不得的说“随警这么久,头一回自己成了当事人。”待醉汉小杨酒醒后,民警耐性细致的对双方进行了纠纷调解,小杨对自己的鲁莽行为深表歉意,也得到了记者小魏的谅解,就这样两人在派出所的群众工作室里一杯清茶泯”恩仇”握手言和了。

  采访结束后,记者小魏感慨良多,写下了这一天的记者手记:公安民警的“不易”绝不仅仅只是我们普通人常常听到值班备勤、巡逻站岗、社区走访、前台服务……更多的时候,他们所要面对和处理的是各种突如其来的“意料之外”。亲身体验过,并肩作战过,才能有此刻的体验——正是因为他们的负重前行,才有了我们的岁月静好。致敬。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心