您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子伪造身份证办理银行卡被拘
来源:中国江西网  2018-03-02 08:23:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 黄赟、文玉报道:近日,江西省高安市公安局城北派出所快速反应、缜密侦查,成功破获一起伪造身份证件案,抓获犯罪嫌疑人邬某林。

  “李鬼”非李逵,一起小纠纷牵出伪造身份证案

  2月24日9时30分许,城北派出所接到指挥中心指令,城区连锦一路发生一起纠纷。接警后,处警民警迅速到达现场。经询问报案人姚女士,民警得知当天上午8时许,邬某林来到报案人姚女士家中,要求姚女士解除其儿子郑某被冻结的银行卡。姚女士与儿子失去联系很长一段时间了,姚女士迫切想找到其儿子。姚女士以邬某林知道其儿子的下落为由不让邬木林离开。

  了解情况后,民警准备先登记双方信息后再作处理。这时,民警发现发现邬某林的身份证信息与他的实际身份信息不符。民警立即将邬某林带回派出所作进一步的调查。面对法律的威严,邬某林如实供述了自己伪造身份证的犯罪事实。

  欠钱不还,还伪造他人身份证,这个李鬼要不得

  原来,二年前,邬某林大学毕业。当时,他准备将户口由学校迁回高安原籍,但因他还欠着学校一万余元学费未还,学校未给其办理迁户手续,导致邬某林无法办理身份证。

  大学毕业后,邬某林来到南昌打工,认识了同租在一屋的郑某。由于没有身份证给带来工作和生活的诸多不便,邬某林打起了伪造他人身份证的歪主意。趁着郑某不备,邬某林伪造了郑某的身份证并办理了银行卡等业务。

  时间来到了今年2月份,邬某林一直冒用郑某的身份工作和生活。一天,邬某林去银行卡办理业务时,误输错了密码导致银行卡被冻结。按照银行的有关规定,解除冻结只能由本人携带身份证到开户银行办理手续。而邬某林是冒用郑某的身份证开设的银行账户,他只能来到郑某的母亲姚某家中找郑某帮忙。谁知郑某早已与家里失去了联系。寻子心切的姚女士拉着邬某林要找儿子并报了警,这才东窗事发。

  目前,犯罪嫌疑人邬某林已被公安机关依法取保候审,案件仍在进一步是侦办中。邬某林向民警表示自己现在后悔不已,他将马上还上欠学校的学费,办理自己的身份证,以后绝不再干违法的事情。

  根据我国刑法的有关规定,伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,最高可判处三年以上七年以下有期徒刑。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心