您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
万萍:有6003位居民“粉丝”的社区民警
来源:中国江西网  2018-03-02 08:10:00  编辑:邓强  作者:王涵仪、张宁江

  中国江西网讯 王涵仪、张宁江报道:在2017年南昌市公安局民调评警中,南昌市公安局东湖分局滕王阁派出所的社区女民警万萍成为全市第一名,而她管辖的是南昌市东湖区民巷社区,在这个住着2001户居民的社区里,6003位群众都是她的“粉丝”。民巷社区的居民们说起这位女警花,都竖起大拇指。

  从没好好休过一回假

  今年春节和往年一样,万萍因为工作需要,不能与家人一起度过,就连除夕晚上都在社区转悠。“一方面是为了开展禁燃宣传工作,一方面是招呼社区里的老人。”万萍说:“这么多年来,印象中我就没有好好休过一回假。”万萍在采访中告诉记者,无论是她,还是派出所的同事们都已习惯了这种生活。“只有当过社区民警才知道,那真是一刻都不敢放松,只要社区居民来电话,就得赶过去。”万萍说。采访中,她吐露了多年来对家人的愧疚,“我的丈夫也是一位民警,两个人的工作都很忙,我最愧疚的人其实是儿子,他这么大了,我却没有为他做过一次饭。”

  社区工作人员的好帮手

  看到万萍走进社区,坐在一起聊天的大妈们远远就跟她招手示意。“万萍呀!今天我家买了几样大菜,中午过来尝几口……”一位大妈热情招呼道,万萍笑眯眯地摇了摇手,“今天好多事,要去帮回来过年的几家人办身份证,下次哈!”

  万萍说:“社区的事情都是琐事,但就是这一件一件的小事,干好了居民就会信赖你一辈子,正因为居民的这份信赖,我要干好每一件事情。”或许就是这份责任和使命,万萍十几年如一日为社区居民服务,用她的真诚与微笑赢得了居民的认可和信任。

  “万警官是我们的好帮手,社区居民都愿意配合她的工作,有万警官在,我们的工作轻松了不少,真的很感谢她。”社区主任章华告诉记者,万萍不但和辖区居民关系好,和辖区商户的感情也深,她经常将社区工作与治安巡查紧密结合起来,帮群众解决一些力所能及的困难。

  一个上午,万萍已经帮5户居民解决了烦心事,而她告诉记者,这份工作最让她开心的,就是辖区居民把她当自家人,有好事的时候会像朋友一样与她分享。“你看,走访时居民老远就跟我打招呼,这让我感觉十分亲切,也觉得自己的累不算什么了。”万萍表示社区民警就是一个平凡而普通的职业,她希望自己的付出能够让千家万户更加幸福。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心