您当前的位置 : 江西公安频道
资溪县公安局成功举办“传承红色基因,筑牢时代警魂,唱响‘人民公安向前进’”合唱大赛
来源:中国江西网  2018-03-01 16:20:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 为进一步弘扬新时期人民警察精神,传承红色基因,筑牢时代警魂,时刻不忘共产党员和人民警察的初心使命,不断激发广大民警的荣誉感和自豪感,2月28日晚,抚州市资溪县公安局在县局七楼举办“传承红色基因,筑牢时代警魂,唱响‘人民公安向前进’”合唱大赛。全局各部、科所队组成九队参赛,由组织部、宣传部、县委办、文化馆派员、县局主要领导担任评委,局班子成员领先唱响《人民公安向前进》开场,大赛在团结、紧张、活泼的氛围中进行,期间,参赛队的表演获得台下观众阵阵的掌声和喝彩。

  各参赛队除演唱《人民公安向前进》外,均精心挑选了红色歌曲作为自选曲目,从上世纪四十年代初的歌曲《南泥湾》到2017年新版《人民公安向前进》,曲目跨越七十多年;参赛队员涵盖局班子成员、正式民警、辅警,有年过六十者,亦有新入警的90后,年龄相隔四十多岁;被评委赞誉为跨越时代、振奋人心的合唱大赛。

  参赛队员全力克服工作任务重、集中练习少等困难,在赛事准备、演唱彩排过程中,持续发扬人民警察服从命令、听从指挥的优良传统,白天工作忙的队休息时间练习,白天整队练的队晚上加班完成工作,部主任、科所队长带头练习,全体民警踊跃参加,真正实现了全警唱响《人民公安向前进》。被评委赞誉为团结奋进、气势磅礴的合唱大赛。

  全场比赛气氛热烈,台上台下欢呼互动,歌声掌声此起彼伏,各队唱响《人民公安向前进》时激情高昂、铿锵有力,唱出了人民警察的威武雄壮、唱出了人民警察对党忠诚、服务人民的坚定信念,唱出了人民警察执法公正、纪律严明的职业操守,唱出人民公安为人民的决心、唱出了人民公安向前进的信心。在警歌嘹亮声中、在红歌洪亮声中增强了资溪公安的凝聚力,战斗力,激励着资溪公安不忘初心牢记使命,不断前行!比赛过程中,所有参赛队敞开心扉,释放激情,唱响红色经典,传承红色基因!纵情放歌,歌唱祖国,歌唱党,唱响《人民公安向前进》,筑牢时代警魂!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心