您当前的位置 : 江西公安频道
抚州市公安局高新分局“三个加强”打造 高效辅警队伍
来源:中国江西网  2018-02-27 09:00:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 为抓好辅警队伍建设,抚州市公安局高新分局紧紧围绕打造高效能辅警队伍建设目标,把辅警队伍管理纳入警务保障基础工作之一,按照从严治辅的要求,建立和完善各项管理机制和考评机制,使辅警队伍管理逐步走向制度化、规范化和常态化。

  加强使命感教育 做守规矩的辅警 

  每个辅警的整体素质和业务水平直接关系到单位的战斗力,也关系到高新分局的形象。一方面从提高招入门槛入手,坚持宁缺勿滥原则;一方面有针对性地开展辅警队伍纪律作风教育整顿专项行动,对现有辅警进行逐个排查见底,对工作拖拉、纪律松懈、作风散漫的辅警进行清退,确保辅警队伍的纯洁性。

  加强责任感教育 做有作为的辅警 

  责任比能力更重要,辅警和民警一样,没有强烈责任意识,整天混日子、混吃饭,这样辅警肯定没有作为、肯定会被淘汰。近年来,分局紧密结合各个纪律作风整顿活动,通过辅警队伍纪律作风整顿,不断加大对辅警责任意识教育,树立有作为才有地位理念。

  加强从优待辅 做有快乐的辅警

  公安工作繁重、复杂,由于受警力限制,大量工作落到了辅警人员身上。分局以从优待辅,减压减负为突破口,为全体辅警营造一个宽松舒心的工作环境。一是科学合理调配,注重劳逸结合,消灭无效重复工作;二是充分利用信息科技手段,提高警务工作效率,消灭警力浪费现象;三是引导每个辅警善于自己释放压力,挤出时间,参加一些警营文化体育活动,做一个快乐的好辅警;四是提高辅警待遇,积极争取党委政府和分局党委支持,千方百计提高辅警待遇。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心