您当前的位置 : 江西公安频道
共青城市公安局开展升国旗重温入警誓词活动
来源:中国江西网  2018-02-24 09:16:40  编辑:邓强  作者:刘志坚

  中国江西网讯 刘志坚报道: 2月22日,新春佳节后上班的第一天,共青城市公安局组织全局民警开展以“升国旗、重温入警誓词”为主题的团拜,回顾2017年工作开展情况,点评春节社会治安,号召民警尽快收心,以最好的状态投入到新的工作中。

  在过去的一年,共青公安不忘初心,牢记使命,沐浴着党的十九大新思想的璀璨光芒,吹响打造最安全城市的嘹亮号角,以奋斗者的姿态在奋斗中感受幸福,以拼搏者的状态在拼搏中奋力前行,各项工作明显进位。其中,研发的“辅警e采”APP被全省公安系统推广使用,党建+读书会得到上级党委认可,特别是公安工作满意度,从两年前的全省第97位一跃提升到全省第八、九江第一,为一年来的历程画上了圆满的句号,为新一年的工作绘就了美好的蓝图!

  今年春节期间,共青公安按照上级要求,开展了由指挥中心、刑侦、治安、国保、交管等警种组成的24小时联勤值守专班,负责掌握每日的社会面情况,提供决策支撑;同时抽调专门警力,在进出城、主干道、重要部位进行堵卡盘查,为人民群众欢度春节,提供坚强的后盾。期间,共出动警力130人次,盘查车辆239台,检查过往人员452名,排除安全隐患11处,110接报警情较去年下降14%,治安类警情下降80%,交通类警情下降21%,连续多日未发生刑事类案件,取得了良好的社会效果,确保了全市人民有一个良好的节日环境。

  奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人,奋斗本身就是一种幸福。共青城市公安局希望全局民警要坚持“幸福都是奋斗出来的”工作理念,继续围绕打造最安全的城市奋斗目标,持续抓好万眼工程、鹰眼计划的实施,并向农村地区推广;继续抓好eID的研发和使用,力争第一季度推出全国首张公民网络身份标识;继续抓好互联网+公安政务服务,推动工作再上台阶,把共青公安事业再次推向更好更高的发展平台,为开创更为辉煌的崭新局面而努力。

  当天的团拜活动上,在庄严的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风招展,面对国旗,民警们许下自己终身的承诺:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

  参加当天团拜的巡警张国根说,虽然整个活动前后不到一刻钟,却给大家打了气、鼓了劲。社区民警胡鹏说,奋斗本身就是一种幸福,我愿立足自己的岗位,不忘初心,牢记使命,始终为人民群众服务。派出所长刘育军也表示,重温入警誓词使我的雄心再次勃发,面对科技创新的新时代,我要用时不我待的精神,和同事们一起,用自己的实际行动,再创新的辉煌。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心