您当前的位置 : 江西公安频道
致敬除夕平安守岁人
来源:中国江西网  2018-02-16 19:45:00  编辑:邓强  作者:

   中国江西网讯 余虹、记者邓强报道:春节期间一声声辞旧迎新的爆竹声,一幅幅喜庆的迎春对联,都寄托着人们对新一年的期望和对家人的爱。可是,当大多数市民群众和家人围坐在一起,其乐融融地吃着年夜饭、看着春节联欢晚会,享受万家团圆的时候,却有这么一群人为了千万人度过安宁的除夕,他们依然在岗位上坚守。

    从警十来没回过家  把春节团聚的机会让给民警  坚守在所里值班

   抚州市资溪县公安高田派出所所长于华,江西东乡人,2005年从江西科技师范学校毕业,2006年9月参加公安工作,十个年头没有回家过年的他坚定选择把春节团聚的机会让给民警,坚守在所里值班,在大年三十的工作岗位上向远在东乡的父母和吉安的妻子小孩视频敬礼说声抱歉,遥祝远方的家人新年快乐,身体健康,吉祥如意。

    从警十余年  八年没回家过年

    抚州市资溪县公安局鹤城派出所民警胡柏,江西南昌人,2005年毕业于江西农业大学,2006年8月参加公安工作,从警十余年,八年没回家过年,今年在派出所值110班,在工作岗位上和前来探望的女儿一道祝远方的父母新春快乐,心想事成,万事如意。时逢农历春节,在万家团圆的特殊日子里,农村派出所所长选择将春节团聚的机会让给民警,多个派出所所长在岗值勤,双警家庭更是全家坚守在派出所,不满周岁的孩子在派出所度过了第一个春节。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心