您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
暖心!南昌西湖警方2天救助2名轻生跳水人员
来源:中国江西网  2018-02-14 08:56:12  编辑:邓强  作者:
民警将轻生男子救上岸

  中国江西网讯 近日,南昌市公安局西湖公安分局机动大队街面巡逻民警和辅警两天内遇两起轻生跳水人员事件,并成功将轻生者救上岸。

  2月11日上午10点左右,该大队三中队民警巡逻至中山路时,接到一名群众求助,称在中山路八一公园湖段,有一个30多岁女子落水,民警立即赶过去,看见一名女子在湖水里挣扎,水位已淹到女子的脖子,水又脏又冷,此刻民警顾不了这些,立即跳下水,游向女子身边,游了大约四五米,用力把女子往岸上拉,十几分钟后,女子被民警最后推上岸,后女子自行离去,民警继续巡逻。

  2月12日晚上21点10分钟左右,该大队四中队辅警巡逻至中山路华润万家门口时,接一名群众求助,在中山路八一公园湖里有一个男子落水了,辅警立即赶过去,现场好多群众围观,一个20多岁男子在湖水里,离岸边五六米处,水已淹到男子腹部,辅警即跳下水,寒夜的湖水特别刺骨,辅警努力游到男子身边,企图用力把男子拉回来,可是水中男子不配合,嘴里还喊着“女朋友不跟我合好,我就不上来!”,男子还向相反的方向游,辅警一边沟通劝说一边用力往岸边拉男子,岸上另一名辅警扔下一个救生圈,辅警最终把男子救上岸。据大概了解情况,该男子与女友闹纠纷,男子生命无大碍,不愿透露自己信息,后被自己的朋友带离现场。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心